不要小看你的发愿,愿力的能力太大了

访客2023-12-03 05:03:2619

我们每小我都有本身的愿看,那个愿看或大或小,或者是考上一所勤学校,找到一份好工做,存款到达几几,等等,任何有抱负,有目标的人,整小我生都是为了实现本身的一个又一个愿看,而不竭的往逃求,勤奋斗争着,如许才使得人生变得有意义,才不会在人生的旅途中丢失标的目的。

发愿的力量事实有多大呢?现实的效果恐怕我们每小我都意想不到,假设你是以一颗沉寂心,菩提心发的大愿,那么那个愿力的力量能够无限的放大。尽虚空,遍法界,都能感触感染到那个愿力的强高文用。

《地躲菩萨本愿经》中清晰地记载了地躲王菩萨发大愿救母的故事。无量劫以前,地躲王菩萨曾是名喊光目标孝女,因为她的母亲喜好食鱼籽,犯下了良多杀业,光目女坚信因果,晓得她的母亲身后必然会堕进恶道中,受尽无量无边的痛苦,因而请一位阿罗汉在定中看察,公然不出所料。

因为光目女热诚念佛,得到佛力的加持,使她的母亲得以解脱,后来投生到光目女的家里,是一个奴仆的孩子,出生还没有满3天,便启齿告知光目女,说本身的前生就是她的母亲,原来应该在天堂陆续受苦,如今靠佛力加披,得以转世,但是仍是功业极大,只能做奴仆家的孩子,并且本身只能活13岁就夭折了,接着又会陆续堕进恶道受苦。光目女听到后,抽泣不成声,以致诚心,沉寂心,慈善心,在佛菩萨面前发下大愿:假设能令我的母亲世世代代永久不堕恶道,以及投生为轻贱的人,我情愿从如今起,以及之后我的世世代代无量无数的轮回中,都要尽我所能,超拔所有恶道寡生,令他们都能离开功苦,曲到他们全数都成佛了,我最初再成佛。

誓愿发完,佛菩萨就告诉她,你可以为你的母亲发如许的大愿,好事难以想象,我已佛眼看察,你的母亲那一生13岁往世之后,不会在堕进天堂,而是来生做梵志,也就是修沉寂行的后人,能活100岁,再过完那一生,就升到神仙世界,永久解脱了,曲到后来成佛,度尽无量无边的寡生。

昔日光目女所发的一个大愿,就有如斯大的能力,其实是令人难以想象。当然那是地躲王菩萨,那种大愿不是我们那些通俗人所能发出来的。但是我们却能够效仿,只要我们能连结一颗沉寂的心,所发的誓愿无论大小,必然都能产生意想不到的效果。

所谓凡夫俗子,出了发愿,我们必需要付出非常的勤奋,当你可以把本身的所思所想,一举一动,都全神灌输在一件工作上面的时候,我们的心天然就沉寂了,妄念天然就消弭了,只要在如许的心境下,我们才气与佛菩萨响应,得到加持,天然无事不办了。

法师开示说:学佛要先做人,修道要先发愿。其实都是一样的事理,学佛之前,先想想本身的为人处世,是不是契合佛菩萨的要求,要想实正的修道,你得有个愿看才行,有了愿看,有了目标,才有了动力,一步一步的朝着目标的标的目的往做,最末必然能达成所愿。

控制面板

您好,欢迎到访网站!
  查看权限

最新留言