佛陀为了担我们的业障而涅槃, 我是罪大恶极一份子!

访客2023-12-01 19:39:369

  不断高兴与佛同住一世的我,在遽然得知南无鼻祖报身佛佛陀师父、佛母为寡生担业而涅槃报化,好像五雷轰顶,似乎本身所有的倚仗都被收走了,我哀思惶恐不能自制,同时也深深觉得本身是那样的不成宽恕,本身就是以致佛陀佛母涅槃的功孽一份子!一个不懂得爱护保重,不懂得感恩,不懂得回报,成天混日子的混蛋!

  我痛恨本身为什么不晓得爱护保重 ?为什么不精进!痛恨本身一无是处还沾沾自喜,不知朝上进步,还梦想得大法,实是好笑荒唐至极!始末觉得与佛陀同住一世,佛陀就会悲悯本身,就能有时机得大法。

  今天,佛陀遽然分开我们,方知成就解脱的路上没有任何幸运,任何时候都需要像密勒日巴祖师、弥吽巨匠、能海法师等古德们那样的求法学法精神和行为。

  佛陀佛母报化涅槃,各人都惶恐不安,日常平凡不被重视的共修群,突然倍受存眷起来。共修时,有三位师姐都别离给我发信息,让我把她们都拉进共修群。

  第二天共修完,我问那几个师姐参与共修了吗?有两位师姐期期艾艾地告知我没参与。那就是我们师兄姐的现状。假设不拉她们进群,个个都有定见。可拉她们进群后,又不妥回事。看待进修的时机老是既贪得又不爱护保重。看待法缘亦是如斯,我同样如斯,相信良多佛门生都是如斯,我们老是毫无所惧地挥霍佛陀对我们的悲悯,挥霍工夫,踩踏着得之不容易的无上法缘。

  我们寡生怠惰成性,不识无常苦逼,不知精进修持,已是极大的功业,但我们那些佛门生的功业仅仅是怠惰吗?我们还有几的功业没有审查到啊!

  前不久,在我们闻法点共修时发作了如许一件工作。

  我们进修《浅释险恶见和错误知见》险恶见第十五条:“认不明信因果迷命理命运。不明信因果,不相信因果,承认因果,而相信算命,相信命运,那是险恶知见。”关于那一条说起来谁都懂,可是有的佛门生以此为业,劝阻也不会改了。若何看待那类“师兄”“师姐”?是分开他,仍是陆续与他交好?对此,我与一位师姐发作了争论。

  那位师姐说:“假设觉得他影响到你了,你就必需分开。”弦外之音,假设感应不影响到本身就能够陆续与犯了那种邪见之人交好,放纵那种险恶知见 ,就能够掉臂及那种险恶行为给释教形成的影响。那位师姐还让各人不要极左。

  《浅释险恶见和错误知见》清清晰楚地教诲我们:“只要犯了险恶知见此中一条,只要你不忏悔,不彻底矫正,不但是没有道量功夫,没有受用,还永久城市住在轮回里头,重者必堕三恶道中!包罗与犯者相达之人,见到对方已犯而不悔过,若不分开,亦受同沾黑业之功。跟犯者伙在一路的,或者是他的门生,或者是他的师兄弟,只要发现他有那条功了,也许刚起头他本身没有发现但是已经有人跟他提出来了,他还不改,不忏悔,那时候你还跟他陆续来往,你不分开的话,你要跟他受同沾黑业的功,那长短常严峻的。”佛陀的那段法语,十分清晰地告诉了我们应若何看待那种犯了险恶见的人,可是与会共修的师兄姐没有一人站出来辩驳那位师姐的看点,我实的感应无比哀痛。

  各人想一想,假设我们明知他是邪见之人还陆续与他交好,实正能做到不受他的影响吗?我们凡夫有那个抵御才能吗?《吉利经》中云:“勿近愚痴人,应与智者交。”佛陀的那段法语告诫的不是我们那些凡夫俗子吗!

  更重要的是,做为佛门生,对佛陀教戒应不打折扣地遵照施行,并非我们那些凡夫自我觉得受不受影响的问题!

  关于那一点我们尚且如斯立场,那些难以领悟理解的法义我们不晓得犯了几?我们的功业到底有多深重啊?凡夫的我们老是习习用世俗目光对待佛法,总习惯把俗世情面体面看得高于佛法原则,好好想一想吧!

  师兄姐们,我们一路好好忏悔,认实忏悔,热诚改正吧。一条一款地往比照、往履行、往批改本身,洗刷本身,把本身革新成一个依教奉行的好佛子,如许,我们才有资格祈求南无无上顶圣佛陀师父和佛母早日重返娑婆,救度我们那些愚痴的功业门生和无明寡生啊!

控制面板

您好,欢迎到访网站!
  查看权限

最新留言